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CALAMARATA

La calamarata, nel napoletano, è conosciuta con il nome di mezzi paccheri. Oltre ad essere un formato di pasta è anche un condimento il cui protagonista è il calamaro.

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Tritare il peperoncino, tagliate i pomodori in 4 parti e pulite i calamari poi tagliateli ad anelli.
  2. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e scaldare l'olio in una casseruola insieme all'aglio e al peperoncino. Poi scottate gli anelli di calamaro, aggiungete il vino e aspettate che l'alcol evapori
  3. Rimuovere l'aglio e aggiungere i pomodorini e lasciate cuocere il tutto per circaa una decina di minuti.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta e quando è cotta prendete un mestolo d'acqua di cottura e versatelo i padella.
  5. Scolate la pasta e mettetela in padella amalgamando il tutto.
  6. Su un foglio di alluminio mettete un foglio di carta da forno e mettete sopra la pasta e poi chiudete il foglio di carta da forno e poi quello d'alluminio.
  7. Mettete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti e poi servite a tavola.
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