CAPRESE

20 / 30
PENDOLARE
SECONDO
5 min
5 €
La Caprese, il tipico piatto semplice negli ingredienti ma ricco nel gusto... Rendi invidiosi i tuoi amici che abitano in sede e sono impegnati nella preparazione di complessi piatti a loro detta sopraffini con la rapidità e la gustosità che solo la Caprese può offrire. Adatta ad ogni occasione, prepara pomodori, mozzarelle e origano: è ora di mettere alla prova il cuoco che è in te!
INGREDIENTI
- Mozzarella 2
- Origano q.b.
- Pomodori da insalata 2 (quelli grandi)
PREPARAZIONE
- Prendi i due pomodori e lavali bene sotto l'acqua corrente per togliere eventuali pesticidi presenti sulla superficie.
- Dall'angolo "cose da non toccare", prendi un tagliere e un coltello dalla lama non arrotondata. Prendi i due pomodori e tagliali a fette: non devono essere né troppo grandi, né troppo fine, il giusto insomma.
- Prendi un piatto e poggiaci sopra le fette di pomodoro avendo cura di non sovrapporle.
- Prendi una mozzarella e, avendo cura di porti sopra il lavello (per evitare di dover poi pulire per terra), apri la confezione aiutandoti con una forbice o un coltello. Stai attento a non tagliarti le dita!
- Dopo aver sgocciolato la mozzarella, ponila sopra il tagliere e tagliala a fette anche queste non troppo spesse.
- Poni ciascuna fetta di mozzarella sopra ad una fetta di pomodoro.
- Ripeti i passi precedenti con la seconda mozzarella.
- Prendi l'origano e spargilo sopra il piatto: complimenti, la tua caprese è pronta da gustare!
VALUTAZIONI
Accedi per poter commentare!
20 / 30
ottimo!
30 / 30
Ancora meglio dell'insalata veloce, valutate molto positivamente entrambe.
12 / 30
Piatto senza CARNE? unacceptable
15 / 30
Pensavo qualcosa di più elaborato...
20 / 30
Piatto semplice ma gustoso!