PASTA ALLO SCOGLIO

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DAD
PRIMO
60 min
9 €
Un primo piatto intramontabile: gli spaghetti allo scoglio. Perché non provare a farli a casa? Un connubio di sapori del Mediterraneo.
INGREDIENTI
- Aglio 1
- Calamari 80 g
- Cozze 100 g
- Olio d'oliva q.b.
- Pasta 100 g
- Pepe q.b.
- Pomodorini ciliegino 80 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale grosso q.b.
- Scampi 8
- Vino bianco da cucina 15 ml
- Vongole 100 g
PREPARAZIONE
- Pulire cozze e vongole passandole più volte sotto l'acqua corrente e farle stare in ammollo in acqua fredda.
- Scaldare l'olio in un tegame e poi versare al suo interno le vongole e le cozze, chiudere il tegame con un coperchio e aspettare circa 4 minuti, giusto il tempo che le cozze e le vongole si dischiudano.
- Togliere il coperchio e trasferire le cozze e le vongole in un recipiente.
- Sgusciare sia le vongole sia le cozze e pulire i calamari e poi tagliateli a listarelle. Infine, pulire gli scampi.
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta, poi in un padello mettere l'aglio, l'olio e versare i calamari insieme ad un pizzico di sale e rosolate il tutto per 5 minuti e dopo aggiungete il vino.
- Lasciare evaporare l'alcol ed eliminare l'aglio e aggiungete i pomodorini. Cuocere la pasta.
- Aggiungere gli scampi al sugo, aggiungere il sale e il pepe e scolare nella padella la pasta.
- A fine cottura unite le cozze, le vongole e il prezzemolo. Per concludere mescolate il tutto e poi impiattate.
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