PASTA CACIOTTA E TONNO IN CREMA DI PEPERONI

28 / 30
DAD
PRIMO
35 min
8 €
La pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno è un primo piatto davvero squisito. Colorato e semplice da preparare, piacerà a tutti.
INGREDIENTI
- Aglio 1
- Caciotta 150 g
- Olio d'oliva q.b.
- Pasta 80 g
- Pepe q.b.
- Peperoni dolci 125 g (rossi o gialli)
- Sale fino q.b.
- Tonno 35 g
PREPARAZIONE
- Mondare il peperone eliminando la calotta, i semi e i filamenti interni, infine tagliare il peperone in pezzetti.
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata (servirà per la cottura della pasta).
- Versare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciare rosolare per circa 2 minuti.
- Aggiungere i pezzi di peperone e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Quando l'acqua bolle buttare la pasta.
- Togliere l'aglio dalla padella e trasferire i peperoni in un bicchiere aggiungendoci circa 10 grammi di olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- Scolare la pasta, metterla in un piatto, versare la crema di peperoni e mescolare.
- Sgocciolare il tonno e unirlo alla pasta.
- Grattuggiare la caciotta sulla pasta.
VALUTAZIONI
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26 / 30
Un piatto molto buono, non lo avevo mai mangiato, lo consiglio.
30 / 30
Un piatto veramente delizioso.