RISO E UOVA FRITTE

14 / 30
FUORISEDE
PRIMO
15 min
8 €
Un piatto cubano molto famoso perché è sostanzioso, economico e veloce da preparare, ideale per gli studenti con poco tempo e budget. Anche se il procedimento può sembrare lungo, la preparazione è più semplice di quanto possa sembrare.
INGREDIENTI
- Olio di girasole q.b.
- Pepe q.b.
- Riso Basmati 100 g
- Sale fino q.b.
- Uova 2
PREPARAZIONE
- Prendi un pentolino per la pasta e versaci 100 grammi di riso. Se non hai una bilancia 100 grammi equivalgono a due terzi di un normale bicchiere
- Sciacqua il riso sotto l'acqua corrente.
- Riempi d'acqua il pentolino ad un livello leggermente più alto rispetto al livello del riso.
- Accendi il fornello a livello medio e metti il riso a cuocere.
- Non appena l'acqua inizia a bollire metti il fornello al minimo e copri parzialmente il pentolino ricordandoti di mescolare ogni tanto per evitare che il riso si attacchi.
- Prendi una pentola mettici un po' d'olio di girasole.
- Quando l'olio è abbastanza caldo rompi 1 o 2 uova e buttale dentro a friggere.
- Quando il tuorlo è della consistenza da te desiderata spegni il fornello.
- Nel mentre il riso dovrebbe essere rimasto privo di acqua, se è questo il caso spegni anche quel fornello.
- Prendi quindi un piatto e mettici il riso e sopra stendi con molta cura le tue uova fritte.
VALUTAZIONI
Accedi per poter commentare!
14 / 30
Piatto povero di gusti, emozioni e non molto salutare quindi non si merita nemmeno la sufficienza